Традиционные свадебные кортежи вышли из моды в Казахстане – теперь верблюды и вертолеты

2 октября 2017 в 09:26, просмотров: 785

Шымкент, южный город-миллионник Казахстана, задает тренды свадебных торжеств в стране. Здесь свадебные кортежи с вереницами автомобилей класса люкс – уже прошлый век. Нынче правят бал кортежи в сопровождении вертолетов или караван верблюдов, пишет Otyrar.kz.

В августе вертолетное сопровождение свадебного кортежа на трассе «Шымкент - Ташкент» вылилось в огромный скандал республиканского масштаба. Пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области сообщила, что к административной ответственности привлечены три водителя автомобилей марки Bentley и Toyota Land Cruiser по статье 614 КоАП РК "Создание препятствий для движения транспортных средств". В ДВД также разбирались с вопросом правомерности полета вертолета над автодорогой республиканского значения и правил выдерживания безопасной высоты полета. В результате выяснилось, что пилот никаких правил не нарушил.

Эксперты свадебного бизнеса оценили торжество в $38 тысяч. Аренда вертолета обошлась молодоженам в 550 тысяч тенге (примерно $1600) за час.

Центральной частью следующей свадьбы, которая удивила казахстанцев, стал караван верблюдов, обученных и богато украшенных. Караван верблюдов на обычной шымкентской улице побил все рекорды тойского креатива.




Партнеры