Судоисполнители Алматы 11 лет искали злостного неплательщика алиментов

2 октября 2017 в 09:52, просмотров: 677

Житель Алматы, который более десяти лет скрывался от органов, задолжал своим двоим несовершеннолетним детям 1,5 млн тенге (примерно $4,5 тысячи). Еще в 2006 году суд Алмалинского района города Алматы постановил взыскать алименты с гражданина Н. в пользу гражданки Т. до достижения совершеннолетия двоих детей. Однако мужчина не стал подчиняться требованиям суда и долгое время скрывался от органов, сообщает Tengrinews.kz.

Как выяснилось позже, все эти годы он жил без прописки в поселке близ Алматы и официальной работы не имел. Лишь в 2017 году один из участковых Илийского района Алматинской области установил место проживания должника. Это позволило судоисполнителям закрыть дело 11-летней давности и взыскать с мужчины всю задолженность.

В Алматы с декабря 2016 года действует проект "Алименты 30 шагов против неуплаты". С начала работы взыскано более 13 млн тенге.

Основной трудностью в работе по взысканию алиментов является отсутствие должников по адресам регистрации.

В Казахстане более 300 тысяч детей не получают положенных им алиментов. Подсчитано, что казахстанские отцы задолжали по алиментам более 2 млрд тенге.






Партнеры