В Казахстане 12-летний мальчик поступил в университет

25 сентября 2017 в 06:38, просмотров: 1152

Двенадцатилетний вундеркинд из Алматы Абзал Мырзаш освоил школьную программу за несколько лет и, успешно сдав единое национальное тестирование, стал студентом Казахско-британского технического университета, передает Zakon.kz со ссылкой на «МИР 24».

Как отмечают его однокурсники, Абзал не только успешно справляется с университетской программой, но и успевает помогать им.

Стремление к учебе у Абзала было всегда. В три года умел писать и читать, в пять пошел в первый класс. Одним из первых его интеллектуальные способности заметил папа.

«В возрасте двух лет, когда мы вышли с ним на улицу прогуляться - он спрашивал, что за машина, которые припаркованные были на обочине дороги, и я объяснил ему марки машин, по эмблеме. И в следующий раз, спустя несколько дней, когда мы вышли на улицу, он все правильно и четко назвал», - вспоминает папа Абзала Мырзаша Дауренбек Нысанов.

Абзал Мырзаш - самый юный студент в истории Казахско-британского университета. Закончить университет юный гений планирует через два-три года. Он уже подумывает о магистратуре и докторантуре в Массачусетском университете в США.

Самым юным студентом в мире считается американец Танишк Абраам. В семь лет он поступил в университет на общих основаниях, сдав общефедеральный интеллектуальный тест на «отлично».




Партнеры