С начала 2017 года отмечается рост материнской смертности в Казахстане

17 августа 2017 в 10:03, просмотров: 2477

За первое полугодие 2017 года в республике возросла материнская смертность на 4,5%. Самый высокий показатель, по его словам, наблюдается в Павлодарской, Северо-Казахстанской, Алматинской областях. При этом по общей смертности показатель в республике снизился почти на 2% и составил 7,46%. Такие данные озвучил вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой, выступая с отчетом по итогам работы за первое полугодие на заседании коллегии Министерства здравоохранения РК.

Озвучивая причины смертности, он подчеркнул, что целесообразно провести анализ ситуации, поскольку имеющиеся данные вызывают сомнения.

«Анализ последних трех лет показал, что первое место занимает смертность от болезней системы кровообращения (БСК), второе - смертность от органов дыхания. На первое полугодие 2017 года - аналогичная ситуация, что вызывает некие сомнения, так как во всем мире второе место занимает смертность от злокачественных образований, после смертности от БСК. Кроме этого, показатель смертности от БСК значительно ниже, почти в два раза, чем в странах ОЭСР», - пояснил вице-министр здравоохранения РК.






Партнеры