Сельский аким в Атырауской области заплатил многомиллионный штраф за взятку навозом

15 августа 2017 в 07:19, просмотров: 2232

Как сообщает пресс-служба Атырауского областного суда, гражданин И. обратился к акиму Аксайского сельского округа Д.Доскалиеву для подписания разрешающих документов на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в поселке Аксай.

Аким, узнав, что тот является индивидуальным предпринимателем и занимается продажей и доставкой органического удобрения от скота, потребовал у него 300 мешков навоза. И только после выполненной услуги обещал проставить подпись на документе. Предприниматель выполнил эти условия.

В процессе оформления документов возникла необходимость получения дополнительной документации от акима. За эту услугу аким запросил еще 50 мешков навоза. Таким образом, общая сумма взятки, выраженной в виде навоза, составила 206 750 тенге (чуть больше $600).

В ходе рассмотрения дела между прокурором города и подсудимым и его защитником было заключено процессуальное соглашение о признании вины. Приговором суда №2 города Атырау Д.Доскалиев осужден к штрафу в сумме 6 202 500 тенге ($18,5 тысяч) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем.






Партнеры