Грузия готова вернуть Казахстану многомиллионный долг 20-летней давности

9 августа 2017 в 15:28, просмотров: 802

В сентябре Грузия приступит к покрытию государственного долга перед Казахстаном в размере $27,5 млн. Долг, взятый 20 лет назад, будет возвращаться по схеме Парижского клуба. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол РК в Грузии Ермухамет Ертысбаев на брифинге в МИД.

"Мы еще лет 20 назад заняли грузинам где-то 27,5 миллиона долларов. Тогда у нас самих ситуация была достаточно тяжелой, но Грузии очень нужны были эти средства. Эдуард Шеварднадзе с трудом удерживал власть. Наш президент очень хорошо относился к Эдуарду Амбросиевичу, и мы заняли эти деньги. Когда я приехал весной 2013 года, то сразу поставил вопрос: дружба дружбой, а деньги врозь. Грузия будет выплачивать долг по схеме Парижского клуба с очень маленьким процентом. Мы пошли навстречу. Если бы это была Россия, или Украина, мы бы заняли под большой процент, потому что у них гораздо больше денег. Но Грузия – маленькая страна, у них нет ни нефти, ни газа", - сообщил Ертысбаев.

Парижский клуб — неофициальная организация стран-кредиторов, цель которой — реструктуризация государственных долгов развивающихся стран.





Партнеры