Отныне четырем казахстанским авиаперевозчикам можно летать в Европейский Союз

7 августа 2017 в 18:37, просмотров: 2231

По информации Комитета гражданской авиации РК Еще одна казахстанская авиакомпания прошла процедуру аккредитации Еврокомиссии (ТСО - специальная процедура аккредитации авиакомпаний иностранных государств для полетов в Европу, которая была внедрена в 2014 году). На днях компания Comlux-kz получила право летать в Европу.

"С учетом этого, уже четыре казахстанских перевозчика могут осуществлять полеты в Евросоюз: "Эйр Астана", "Прайм", "Казэйрджет" и "Comlux-kz", - сообщает пресс-служба КГА.

Напомним, что эпопея с запретами на полеты в Европу казахстанских авиаперевозчиков началась еще в 2009 году, когда в Казахстане функционировало 69 авиакомпаний. В 2016 году Казахстан ожидал, что все ограничения будут сняты. Но в июне 2016 года авиационным властям Казахстана, как и 19 оставшимся в живых отечественным авиакомпаниям, вновь сообщили, что несмотря на прогресс за минувшие годы в реализации международных стандартов безопасности в казахстанской гражданской авиации с 64 до 74 процентов, им по-прежнему нет доверия.




Партнеры