Сразу в пяти областях Казахстана бушуют пожары

31 июля 2017 в 18:52, просмотров: 1942

В настоящее время в Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях несколько тысяч человек борются с загораниями сухой травы.

По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, из числа сотрудников органов гражданской защиты, местной полицейской службы и лесохозяйственных учреждений создано 398 мобильных групп. В состав мобильных групп вошло более 3 тысяч человек. Ими на сегодняшний день по лесостепным массивам проведено 973 рейда. Выявлено и привлечено к административной ответственности 187 физических и должностных лиц за несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигания стерни и несоблюдения правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах.

Территориальными подразделениями МВД в рамках профилактики пожаров в лесостепных массивах проведено порядка 3 тысяч инструктажей с сельхозпроизводителями с охватом более 23 тыс. человек, а также проведено более 130 совместных учений.

На данный момент проведена ликвидация загораний сухой травы на общей площади 1883 га.




Партнеры