С 2018 года в Казахстане будет применяться химическая кастрация педофилов

31 июля 2017 в 19:03, просмотров: 2315

Применение новой принудительной меры медицинского характера предусматривается как в местах лишения свободы, так и по выходу из них в организациях здравоохранения по месту их жительства, сообщает ortcom.kz.

В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций начальник отдела Ювенальной полиции Комитета административной полиции МВД РК Асет Оспанов рассказал, что данные препараты будут применяться в виде инъекций, которые на определенное время будут снижать либидо педофилов, тем самым предотвращая с их стороны сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Мера, применяемая во многих зарубежных странах, показала, что за период применения той же химической кастрации снижает половые инстинкты до ноля.

Он отметил, что большинство преступлений сексуального характера совершаются в закрытых помещениях, чаще всего — в семьях, в состоянии алкогольного опьянения. «В этой связи перечень статей КОАП, по которому устанавливаются особые требования поведения правонарушителя, это статья 54, была дополнена рядом статей. Статья 127 – невыполнение родителями и другими законными представителями обязанностей по воспитанию», — подчеркнул Асет Оспанов.

Также в Казахстане действует норма Административного Кодекса РК, по которой введена ответственность образовательных органов за укрытие, равно — за несообщение в правоохранительные органы факты совершения противоправных действий, бездействия организаций образования, а также ставших им известных фактов совершения их обучающимся, или совершении в отношении него, противоправных действий также и вне пределов организаций образования.






Партнеры