В Караганде заработал завод по утилизации автотранспорта, вышедшего из эксплуатации

26 июля 2017 в 18:08, просмотров: 1939

На территории специальной экономической зоны "Сарыарка" запущен первый этап завода по утилизации авто. Проект реализуется в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы. Производственная мощность - переработка 25 старых автомобилей в час, передает Today.kz.

Общая стоимость проекта – чуть больше 3 млрд тенге. На заводе будет создано более 70 рабочих мест.

На производственной базе установлено итальянское оборудование. Работу всего комплекса находится под контролем компьютерной системы, которая через Интернет соединена с диспетчерской службой итальянской компании Ing. BONFIGLIOLI и в случае сбоев или неполадок сможет дать рекомендации по устранению неполадок.

Шредерная установка позволяет утилизировать вышедшие из эксплуатации транспортные средства и перерабатывать металлолом. Полученная из отходов цветных металлов, черного металла и его сплавов продукция будет доставляться на медеплавильные предприятия региона.

В рамках второго этапа предусмотрен ввод пирролизной установки, позволяющей довести глубину переработки до 98 процентов.

Полное завершение строительства первого казахстанского завода по утилизации старых автомобилей запланировано на декабрь 2017 года.






Партнеры