Казахстанцы лишились доверия со стороны Южной Кореи

12 июля 2017 в 12:15, просмотров: 2434

Казахстанцев массово депортируют из Южной Кореи. Под угрозу поставлена судьба Соглашения об отмене визовых требований между Республикой Корея и Казахстаном. Причиной тому послужила организация нескольких незаконных каналов поставки нелегальной рабочей силы из числа казахстанцев в Южную Корею. Такое заявление сделал директор Департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев на пресс-конференции в Астане.

«Пользуясь соглашением, казахстанцы выезжают в Корею и остаются там работать. Это нелегальная трудовая миграция. Если к началу вступления данного соглашения количество нелегалов из Казахстана составляло чуть более 300 человек, то за чуть больше двух лет работы данного соглашения резко возросло количество нелегальных трудовых мигрантов из Казахстана - порядка 6 тысяч человек. Корейские миграционные службы начали принимать меры по активной депортации казахстанских граждан», - сообщил Ардак Мадиев.

По его словам, на сегодня ставится вопрос о прекращении действия соглашения. При этом он подчеркнул, что «очень больших сил стоило, чтобы подписать соглашение с Кореей, чтобы наши граждане могли свободно ездить».

Соглашение об отмене визового режима между Республикой Корея и Республикой Казахстан, вступившее в силу в ноябре 2014 года, действует в отношении граждан Казахстана, не вступающих в трудовую деятельность в Корее. 




Партнеры