В Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни

22 июня 2017 в 11:38, просмотров: 1518

В Астане состоялся II Евразийский съезд геронтологов, в работе которого приняла участие государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

В своем выступлении госпожа Абдыкаликова отметила, что по прогнозам ООН к 2025 году численность пожилых людей во всем мире составит 1 млрд. 100 млн. человек.

В Казахстане за период с 2012 по 2016 годы удельный вес населения старше 60-ти лет увеличился с менее чем 7 % до почти 12 %. Средняя продолжительность жизни превысила 72 года.

II Евразийский съезд геронтологов призван обобщить накопленный опыт работы среди геронтологических обществ, входящих в евразийское пространство.

В мероприятии приняли участие представители ведущих научных центров из России, США, Великобритании, Японии, Азербайджана, Украины, Беларуси и других стран, а также руководство Медицинского центра управления делами президента. В ходе съезда были обсуждены актуальные вопросы геронтологии и гериатрии: фундаментальные, клинические, медико-социальные проблемы, активное долголетие и качество жизни, особенности восстановительной терапии и реабилитация людей и др.






Партнеры