Озвучена главная проблема казахстанских школ

15 мая 2017 в 19:41, просмотров: 394

В Актобе на днях состоялся образовательный форум, собравший педагогов из Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. В ходе форума главную проблему современных казахстанских школ назвала Куляш Шамшидинова, председатель правления АОО «Назарбаев интеллектуальные школы». По ее информации, через конкурсный отбор в Назарбаев школы прошли 7 000 учителей. У большего числа из них дела плохи, пишет издание «Актобетаймс».

«Всего 5 процентов учителей на самом элементарном тесте по своему предмету из 25 вопросов берут 25. Почти 70 процентов – пороговые 13 баллов не набирают» – проинформировала Куляш Шамшидинова.

Она признала, что учителя перестали читать: «На собеседовании задаем вопросы: «Кого читаешь? Что прочитал? Какие передачи смотришь?». Ответов практически нет. В Костанае на должность заместителя директора по воспитательной работе пришло 5 или 6 человек. Ни один из них не смог прочитать ни одного стихотворения даже из школьной программы. Ни один не мог ответить, кого из современных писателей они читают. На вопрос отвечают: «Местного читаем». Спрашиваю: «У местного автора есть имя, отчество, фамилия, книга?» Молчат».

Пожаловалась глава НИШ так же и на плохое знакомство учителей с компьютерами. По ее словам, некоторые не могли запомнить логины и пароли от своего почтового ящика.




    Партнеры