Сирийская оппозиция поставила ряд условий в Астане

4 мая 2017 в 18:13, просмотров: 1281

«Делегация сирийской резолюции чётко заявляет, что мы отвергаем любые инициативы или военные договоры, которые противоречат резолюции Совбеза 2118 и всей международной резолюции, в частности решения 2254 от 2015 года, также пункты 10,12,13,14 этих резолюций, которые содержат условия и принципы, меры проведения переговоров. Прежде всего это меры укрепления доверия», - такое заявление сделал в ходе пресс-конференции глава делегации Мухаммад Аллуш.

Второе условие - скорейшее достижение безопасной доставки гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается без каких-либо исключений. Третье - освобождение всех задержанных лиц, особенно детей и женщин. Четвертое - немедленное прекращение нападения против мирных жителей. Пятое - создание благоприятных условий для возвращения всех беженцев в свои районы.

«Также наша делегация подтверждает, что любое соглашение не будет принято, если не будет содержать следующие пункты: целостность территории и не должно быть пунктов, имеющих цель разделения Сирии. Поэтому территория Сирии не может быть разделена. Также мы отвергаем любую роль Ирана и подразделений, которые находятся в юрисдикции Ирана. Отрицаем любую её роль как страны-гаранта, потому что она является враждебной по отношению к сирийскому народу и его устремлений к свободе и достойной жизни» - сказал Аллуш.

Он также настаивает на определении временного графика вывода различных конфессиональных зарубежных подразделений и прежде всего Иранских террористических группировок.

Ожидается, что боевые действия в зонах деэскалации конфликта в Сирии прекратятся 6 мая. Об этом сегодня в ходе итогового брифинга Астанинского процесса сообщил специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.






Партнеры