У казахстанского кинематографа появился свой павильон на Каннском кинофестивале

26 апреля 2017 в 15:45, просмотров: 345

Первый Казахстанский павильон будет находиться на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей. Официальный оператор павильона Казахстана - ОО «Национальная академия кинематографических искусств и наук» представит киноиндустрию нашей страны на 70-м Каннском международном кинофестивале. Аренда сроком на 12 дней обошлась государству и частным инвесторам в 40 тысяч евро.

«Национальный павильон Казахстана – это площадка для работы казахстанских кинематографистов на Каннском кинорынке. Задача киноакадемии как оператора предоставить возможности пользования павильоном участникам киноиндустрии нашей страны: кинопроизводителям, прокатчикам, рентал-студиям, киносетям», - рассказал президент киноакадемии Рашид Нугманов.

В первую очередь, это возможность проведения на территории павильона профессиональных встреч и переговоров по продвижению фильмов, проектов и услуг.

Участие в работе международных фестивалей укрепляет имидж Казахстана как кинопроизводящей страны, способствует поиску партнеров для ко-продукции, формирует перспективы реализации зарубежных проектов на территории Республики, что создает потенциал для притока денег в экономику РК.

Все действующие участники казахстанской киноиндустрии могут бесплатно разместить

информацию в каталоге павильона, предоставить раздаточный материал: лифлеты, брошюры, флайеры, а также трейлеры своих фильмов, тизеры проектов и видеоролики о компаниях. Видеоматериалы будут демонстрироваться на LED экране павильона непрерывно с 17 по 28 мая 2017 года.

Таким образом, с казахстанским кинематографом смогут познакомиться все, кто приедет в Канны в дни фестиваля.




    Партнеры