Банковские сектор Казахстана слабый, но стабильный

24 апреля 2017 в 16:53, просмотров: 373

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», прогноз — стабильный, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что экономика Казахстана продолжает адаптироваться к снизившимся ценам на нефть на фоне гибкого валютного курса, монетарных реформ, реструктуризации банков и использования государством финансовых стимулов.

Общий дефицит госфинансов, включая расходы на рекапитализацию Казкоммерцбанка, составят в этом году 7,7% ВВП против 5% в 2016 году. В то же время бюджетная ситуация остается прочной при уровне госдолга в минус 22,3% ВВП за счет накопленных резервов. Банковский сектор страны остается очень слабым, считают аналитики агентства.

Однако, по прогнозам Fitch, положение Казахстана на внешних рынках будет улучшаться в 2017-2018 годах в связи с восстановлением цен на нефть. Рост ВВП Казахстана эксперты ожидают в 2017 году на уровне 2,2%.




    Партнеры