В Астане в неравной схватке сошлись неплательщик алиментов и судоисполнитель

19 апреля 2017 в 18:24, просмотров: 954

В столице Казахстана неплательщик алиментов совершил наезд на судебного исполнителя, когда сотрудник органов юстиции пытался изъять его арестованный автомобиль, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Олжаса Рамазанова, официального представителя Министерства юстиции РК.

Должник долгое время не выплачивал деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и игнорировал предложения о добровольном исполнении судебного решения. В этой связи было вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль должника.

Однако неплательщик алиментов сообщил судоисполнителю заведомо ложную информацию о местонахождении автомобиля. Тем не менее сотрудник органов юстиции обнаружил машину и попытался изъять арестованное имущество.

В результате должник, не согласный с такими мерами против него, совершил наезд на судебного исполнителя и попытался скрыться. Сотрудники дорожной полиции оказали содействие в его поимке.

На сегодня составлен протокол описи и ареста имущества, акт изъятия имущества, а также протокол и постановление об административном правонарушении. Здоровью пострадавшего судоисполнителя ничего не угрожает.




Партнеры