В Казахстане шесть регионов пострадали от паводков

17 апреля 2017 в 17:03, просмотров: 414

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сообщило том, что с 30 марта по 17 апреля на территории Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей сформировалась сложная паводковая ситуация.

По его информации, по республике на сегодняшний день остаются подтопленными талыми водами и паводковыми водами 1156 домов и дачных домов, заблаговременно эвакуировано 4715 человек. Из них по территории Акмолинской области - 1340, ВКО - 52, Жамбылской - 55, Карагандинской - 1850, Костанайской - 200, Актюбинской - 1174 и СКО - 44 человека. Часть людей размещаются в эвакопунктах, порядка 900 человек уже вернулись в свои дома, где вода ушла. Большая часть разместились у родственников. Он подчеркнул, что в этих регионах усилено патрулирование полицией, соответственно «никаких фактов мародерства не будет допущено».

Ожидается, что в течение недели ситуация с паводками в Казахстане стабилизируется. Между тем, самая главная задача, которая стоит перед местными исполнительными органами (МИО), перед нашими подразделениями - это своевременное принятие мер по оповещению населения и эвакуации в безопасные места.




    Партнеры