Казахстанцам, состоящим в браке с иностранцами, могут запретить владеть землей в некоторых частях страны

13 апреля 2017 в 09:37, просмотров: 693

Запрет на предоставление земель в приграничной полосе иностранцам и состоящим в браке с ними гражданам планируют ввести в Казахстане. Об этом в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования земельных отношений" в Мажилисе Парламента РК сообщил вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев, передает Today.kz.

"Запрет действует на предоставление земельных участков иностранцам, лицам без гражданства, гражданам РК, состоящим в браке в супружестве с иностранцами или лицами без гражданства, иностранным юридическим лицам и юридическим лицам РК с иностранным участием", - сказал Ерлан Нысанбаев. При этом на указанных территориях допускается использование земельных участков сельскохозяйственного назначения для нужд местного населения. Кроме того, на данных территориях будет установлен запрет на предоставление земель в аренду физическим и юридическим лицам РК.

Также, учитывая, что на сегодня большая часть пастбищ вокруг населенных пунктов находится в собственности землепользования отдельных лиц, акимами будет предоставлена возможность их изъятия путем отнесения нужд населения в пастбищных угодьях к государственным нуждам.





Партнеры