Жительница Южного Казахстана трижды родила двойню

10 апреля 2017 в 17:44, просмотров: 558

В семье сельских врачей Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области подрастает 8 детей, при этом трижды в этой семье рождались близнецы.

Старшая дочь Аружан учится в 4-м классе, а близняшкам Кымбат и Сымбат исполнилось 7 лет. Второй паре близнецов - Улжан и Улпан больше 5 лет. Кроме того, 3 года исполнилось старшему сыну Акарысу, а в 2015 году семья пополнилась еще одной парой близнецов, которых назвали Бекарыс и Жанарыс.

Оба супруга, Галым Галбият и Улбосын Жасымбекова, являясь врачами районной поликлиники, в 2012 году по программе «С дипломом в село» получили жилье. Также молодая мать-героиня за свой вклад в демографию Казахстана была награждена золотой подвеской "Алтын алқа".

«Алтын алка» — награда Республики Казахстан для многодетных матерей, родивших и воспитавших семь и более детей. Награждение подвеской «Алтын алка» производится по достижении седьмым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери. Многодетные матери, награжденные подвеской «Алтын алка» или получившие ранее звание «Мать-героиня», обеспечиваются жилой площадью по установленным нормам в первую очередь. Для оплаты расходов на содержание жилища вместе с членами семей, а также за коммунальные услуги выплачивается специальное государственное пособие.




    Партнеры