Мать погибшего казахстанца о российских СМИ: пусть это останется на их совести

4 апреля 2017 в 18:23, просмотров: 1885

Ирина Арышева, мать погибшего при теракте в санкт-петербургском метро казахстанца Максима Арышева не будет подавать в суд на российские СМИ, которые в своих публикациях обвинили студента из Казахстана в причастности к теракту. "Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали "Ирина, мы не верим!" Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести", – сказала она, передает сайт Посольства Республики Казахстан в РФ.

Информацию об участии 22-летнего казахстанца в организации теракта опроверг Комитет национальной безопасности РК.

В данный момент Посольство РК совместно с Генеральным консульством Казахстана в Санкт-Петербурге оказывает содействие в организации доставки тела Максима Арышева на родину.

Тем временем сегодня весь день к зданиям дипломатических представительств Российской Федерации в РК люди несли цветы в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. Некоторые из посетителей оставляли записки со словами поддержки семьям погибших во время теракта. Эта трагедия, делятся собравшиеся, надолго останется в памяти людей.






Партнеры