КНБ РК заявляет о непричастности казахстанца Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге

4 апреля 2017 в 08:36, просмотров: 1265

Заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков заявил, что Максим Арышев не причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга. Вместе с тем, спецслужбы Казахстана и соседних государств отрабатывают версию по причастности к взрыву гражданина Центральной Азии, но не казахстанца, передает Zakon.kz.

«Мы сегодня совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ), со спецслужбами соседних государств отрабатываем версии о причастности к теракту одного гражданина России - выходца из стран Центральной Азии, не гражданин Казахстана», - сказал он на заседании правительства.

При этом замглавы ведомства напомнил, что ранее в СМИ проходила информация, что к теракту возможно причастен гражданин Казахстана Арышев Максим Витальевич 1996 г.р.

«Я хотел бы сказать, что эта информация не соответствует действительности. В подозрение Комитета он ранее не попадал, на учете не значится и партнерам из спецслужб РФ, как исполнитель теракта, он не рассматривается. Скорее всего, он - жертва теракта непосредственно находившийся в эпицентре взрыва», - уточнил Н. Билисбеков.

«Сегодня мы продолжаем интенсивный обмен информации, я думаю, в ближайшие часы ясность будет, и мы дадим информацию официальную в прессу по исполнителям. Исполнитель может быть установлен в ближайшее время, но там будет работа проводиться и по организаторам», - заключил он.

Напомним, ранее появилась информация о возможном участии 22-летнего казахстанца в организации теракта.




Партнеры