На развлекательную программу ЭКСПО-2017 будет выделено 30 миллионов долларов

31 марта 2017 в 16:58, просмотров: 670

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в ведомстве дал расклад по финансовой составляющей организации культурных и массовых мероприятий на период Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

«В данное время все расходы на культурно-спортивные мероприятия составляют 9 миллиардов тенге. Из этих средств 90 процентов будут направлены на организацию мероприятий наших казахстанских коллективов. То есть это такие как оркестр им. Курмангазы, наш театр им. Лермонтова, все дни культуры областей - все расходы министерства мы берем на себя. Определенная часть, конечно, уходит на пополнение репертуара. Сами понимаете, что в рамках ЭКСПО мы должны все показать в лучшем виде. Не просто спектакль, а чтобы было технически, 3D и так далее», - указал глава ведомства.

Остальные 10% средств направлены на приезд мировых звезд типа Пласидо Доминго, а также внутренние расходы.

«Есть компании, одна из них берет 70% расходов на себя и привозит Пласидо Доминго. Он будет участвовать в наших спектаклях Астана Опера. Точно также и все другие мероприятия. Это наша огромная работа», - резюмировал глава минкульта РК.




    Партнеры