Экскурсию для школьников в колонию организовала прокуратура Тараза совместно родителями

31 марта 2017 в 17:05, просмотров: 879

Спец-тур в место, не столь отдаленное, (исправительное учреждение ЖД-158/4 ДУИС по Жамбылской области) был организован для 19 учеников школ города, совершивших правонарушения, сообщает Zakon.kz.

По информации прокуратуры области, школьникам показали камеры, где сидят осужденные, совершившие преступления. Некоторые из них рассказали свою историю, призывая школьников не совершать их ошибок.

«Примечательно, что дети, воочию увидев, изнутри исправительное учреждение, резко поменяли свое отношение к так называемой романтической «блатной жизни»», - отметили в прокуратуре.

Как рассказала одна из матерей школьника, ей матери-одиночке очень трудно воспитывать ребенка, так как все силы уходят на работу, вот и не углядела, как ребенок встал на неправильный путь. «Им преступники описывают «прелести» красивой жизни «за колючкой», - сказала она. - Вот дети и ведутся на это, а сейчас увидев своими глазами, к чему это может привести эта жизнь, я вижу мой ребенок изменил свой взгляд».

После посещения исправительного учреждения прокурор Тараза Бекзат Сеилханов пригласил детей в городской музей и провел экскурсию по другим достопримечательностям города, отметив, что у людей всегда есть выбор: жить правильно или выбрать преступный путь.

«К чему последнее приведет вы уже видели, а встав на правильный путь – вы можете смело смотреть в глаза сверстников, ходить с высоко поднятой головой, стать гордостью своих родителей, вот, что я вам предлагаю» – сказал прокурор города.

В конце встречи он подарил детям мяч и призвал их заниматься спортом.






Партнеры