О чем предупреждают американцев, направляющихся в Казахстан

29 марта 2017 в 11:32, просмотров: 962

Напомним, что по мнению газеты The New York Times, Казахстан заслуживает внимания путешественников. Между тем, МИД США предупреждает американцев, желающих посетить Казахстан, к чему нужно быть готовым, посещая эту страну контрастов.

В первую очередь дипломатическое ведомство предупреждает американцев все время быть начеку, отмечая, плохие дороги в Казахстане, высокий уровень аварий по причине нарушений ПДД, агрессивность водителей, коррумпированность полицейских. Так, памятка гласит: «Дороги в Казахстане находятся в скверном состоянии. Освещение на дорогах плохое. Ямы и выбоины на казахстанских дорогах обычно глубокие и опасные. Водители обычно нарушают ПДД, выпивают перед тем, как сесть за руль (несмотря на нулевую терпимость). Пешеходы выскакивают прямо перед машинами. Местные водители агрессивны, поэтому МИД США советует не вступать американцам в полемику с казахстанцами на дорогах и водить машину очень внимательно из-за частых нарушений ПДД местными жителями. В Казахстане нередко в ходе ПДД люди получают серьезные травмы и даже часты летальные исходы. Дорожная полиция в Казахстане коррумпирована и вымогает взятки у водителей».

МИД США предостерегает американских путешественников садиться в такси, где уже есть пассажиры, так как высока вероятность быть ограбленным. В общественном транспорте также небезопасно.

Еще одно предостережение - в Казахстане растет уровень мошенничества в сфере банкоматов. Речь идет о скимминге.

Дипслужба напоминает об угрозе землетрясений и напоминает о том, что Госдепартамент США дал Казахстану 4 уровень сейсмической угрозы (самый высокий). При этом уточняется, что «казахстанские здания не соответствуют американским стандартам. Местные власти в Казахстане не готовы к серьезной катастрофе в виде землетрясения». Также, по мнению МИД США, в Казахстане высока угроза терроризма.

Предостерегают от поездок в Казахстан людей с ограниченными возможностями и представителей ЛГБТ-сообщества. Первым указывают на тот факт, что «большинство казахстанских зданий и в целом городская инфраструктура не приспособлены для инвалидов».

Вторых предупреждают, что хоть «в Казахстане нет законов, которые преследуют гомосексуалов или же ущемляют их права, но в целом, в стране высока гомофобия и могут подвергнуться оскорблению или же насилию со стороны местного населения».





Партнеры