Лишь семь фактов нарушений при выдаче водительских удостоверений выявило МВД РК

16 марта 2017 в 17:05, просмотров: 668

С 2015 года в территориальных регистрационно-экзаменационных подразделениях МВД РК были выявлены семь фактов нарушений при выдаче водительских удостоверений: один – в 2015-м в ДВД Северо-Казахстанской области, в 2016-м – четыре в ДВД Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей и один факт – в 2017-м снова в Карагандинской области. По данным фактам были приняты соответствующие меры, передает Today.kz.

В последние годы ведомством был принят ряд мер для снижения коррупционных рисков при сдаче экзаменов и выдаче прав. В частности, внедрено программное обеспечение "Автошкола". Оно позволяет отслеживать регистрацию учебных групп и результаты сдачи экзаменов в учебных организациях.

Прием экзаменов осуществляется в спецЦОНах через компьютерное тестирование и на автоматизированных автодромах, что исключает влияние экзаменаторов на результаты. Экзамены на права категорий "А", "А1", "В", "В1" могут сдать казахстанцы, которые обучались самостоятельно, вне автошкол.

На постоянной основе проводятся проверки территориальных подразделений органов внутренних дел по соблюдению законодательства в сфере выдачи водительских удостоверений.

К слову, по информации заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, правоохранительные органы по-прежнему входят в число самых коррумпированных структур государства.




    Партнеры