Власти Павлодара пытаются пустить с молотка сотни тысяч литров спирта

9 марта 2017 в 18:54, просмотров: 1169

Департамент государственного имущества и приватизации Павлодара не в первый раз пытается сбыть 123 тысячи литров, которые скопились за период с 2009 по 2015 годы после череды конфискаций у ряда местных компаний. На аукцион лот вывешивается уже в четвертый раз. В результате стартовая цена снижена на 100 тысяч тенге – до 71,86 млн тенге, а минимальная с 35 млн тенге снизилась до одного тенге при гарантийном взносе в 10,7 млн тенге.

«Мы предполагаем, что на этот раз покупатель найдётся, потому что аукцион пройдет без установления минимальной цены. Качество спирта немного сужает диапазон отраслей для его использования. К примеру, чтобы его употребить в медицине, должна быть крепость повыше. Но этот спирт ещё можно использовать как технический. Часть конфиската, ввиду его непригодности к использованию, пришлось утилизировать», – сообщил руководитель департамента Марат Жумабаев.

Заявки принимаются до 8.00 утра 14 марта. В информации к лоту дополнительно указывается, что у продукции отсутствует экспертиза качества, поэтому можно ли его пить, неизвестно.






Партнеры