Казахстанских учителей освободят от кабалы

24 февраля 2017 в 09:47, просмотров: 1218

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев обещает освободить учителей от выполнения посторонних обязанностей.

«Важная задача - запретить заставлять учителей выполнять несвойственные функции. Сегодня мы знаем о ней - анализы собирают, карточки, проездные распространяют, делают обходы», - заявил глава МОН РК, выступая сегодня на расширенном заседании коллегии ведомства.

В первую очередь министерство снимет с учителей такую обязанность, как обходы, связанные со всеобучем. «Мы начнем в первую очередь с обходов. Со сбора статистических данных. Хотим запретить это и дальше, наработав механизм, начать выпускать ряд совместных с другими органами приказов или постановлений правительства, которые будут запрещать другим органам использовать труд учителя для этих целей. Сегодня этот вопрос обсуждается, поиск начат. Мы хотим начать с обхода по всеобучи», - заявил министр.

Также министр сообщил, что Национальная образовательная база данных и «Күнделік» в скором времени заменят бумажную отчетность. «Есть ряд серьезных проблем - это страх учителя перед проверяющими всех мастей. Мы прекрасно это понимаем», - отметил Ерлан Сагадиев.




Партнеры