Представитель Сирии при ООН: Каждый, кто нарушает эти меры, будет считаться законной террористической мишенью

16 февраля 2017 в 19:46, просмотров: 696

В Астане состоялась пресс-конференция по итогам межсирийских переговоров. В ходе встречи с журналистами член сирийской делегации, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил следующее: "Мы прибыли сюда, в Астану, для закрепления режима прекращения боевых действий, чтобы отделить вооруженные группировки, которые подписали это соглашение о закреплении режима прекращения огня, от группировок, которые отказались подписывать это соглашение. То есть разделить тех, кто верит в политическое решение, и террористов".

Джафари заявил, что Сирия обязывается принимать все меры для прекращения режима огня с целью прекратить кровопролитие, но страна также имеет право наложить вето на любое нарушение этих мер со стороны террористических вооруженных группировок.

"Каждый, кто нарушает эти меры, будет считаться законной террористической мишенью, с которой будет осуществлять борьбу сирийско-арабская армия, ее союзники и друзья. Моя страна Сирия будет продолжать усилия для освобождения каждой пяди нашей земли от господства террористических группировок, как ДАИШ и Фронт аль-Носра (запрещены в Казахстане - прим. автора), и всех, которые относятся к этим группировкам, а также тех, которые не соблюдают режим прекращения боевых действий", - цитирует его слова Tengrinews.kz.

Представитель Сирии при ООН отметил, что Женевская конференция должна принять во внимание все результаты и резолюции "Астаны-1" и "Астаны-2" с тем, чтобы они стали основой работы предстоящей встречи.




    Партнеры