Российская версия National Geographic составила свой список чудес Казахстана

28 марта 2016 в 07:30, просмотров: 1581

Пять памятников архитектуры и природные красоты рекомендует посетить издание всем, кто приезжает в Казахстан.

Первое казахстанское чудо - озеро Каинды, образованное в 1911 году после после землетрясения, в результате которого скалы в горном ущелье обрушились в устье реки.

На втором месте памятник архитектуры средневековья Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи: место паломничества казахстанских мусульман, мавзолей был возведен в 14 веке в честь древнетюркского поэта и проповедника.

Третье казахстанское чудо - это урочище Бектау-Ата, находящееся в 70-ти километрах на север от города Балхаш. Взору путника предстают невероятной красоты космические пейзажи, перемежающиеся небольшими озерами.

На четвертом месте мечеть Бекет-ата, расположенная в местности Огланды в Мангистауской области, она была построена в 17-м веке.

Пятым чудом в списке National Geographic - монумент "Байтерек", расположившийся в сердце столицы Казахстана, Астане. Слово "Байтерек" на казахском означает молодое, крепкое, растущее дерево. Таким образом строение символизирует государство, сохранившее свои исторические корни, имеющим прочную опору и устремленность к будущему процветанию.

Напомним, в Казахстане журнал National Geographic начали выпускать в марте текущего года. Первый выпуск был посвящен красотам Мангистау.




Партнеры