Если честно

В гостях светской хроники российский музыкант, исполнитель и актер Сергей Лазарев.

В творчестве этого музыканта были и взлеты, и падения, но, несмотря на все жизненные невзгоды, он продолжает радовать своих слушателей прекрасными песнями. Совсем недавно Сергей Лазарев побывал на праздновании Дня столицы в Астане, где заседал в качестве члена жюри на детском конкурсе “Аялаѕан Астана”. Когда-то и сам Сергей победил в конкурсе “Новая Волна” в Юрмале в составе группы Smash. Подробнее в материале

Алима Унгарбаева

- Надо сказать, что я уже не впервые являюсь членом жюри - я в жюри детской “Новой волны”, и это не первый опыт для меня. Я с большим удовольствием приехал сюда в Казахстан, в Астану, чтобы поучаствовать в конкурсе. Победитель этого конкурса поедет на детскую “Новую волну”.

- По каким критериям вы можете определить, что ребенок станет артистом?

- Конечно, с возрастом у многих поменяется жизнь, потому что в детстве есть детская непосредственность и обаяние детское, когда ты взрослеешь, оно может улетучиться. Что ты можешь понять уже сейчас - это наличие голоса и слуха, и артистических способностей, а остальное все поменяется.

- Какой бы Вы дали совет начинающим артистам?

- Очень много заниматься! Обязательно слушать разную музыку, если ты ребенок - это не значит, что должен слушать только детские песенки, нужно слушать разные жанры: поп, рок-музыку следить за тенденциями, быть любознательным.

- В Вашей карьере были и взлеты, и падения. Как Вы находили силы, чтобы двигаться вперед?

- Когда еще у маленького ребенка горят глаза, чтобы заниматься музыкой, это про меня. Я не представляю другого занятия для себя, кроме музыки. Поэтому я думаю, та школа, которую я получил в детстве, до сих пор мне помогает.

- Вы очень часто принимаете участие в различных телешоу. Кто-то из артистов к этому скептически относится, что эти шоу дают Вам?

- Я не буду участвовать в шоу, где нет ничего от искусства, я уже много раз принимал участие в различных телепроектах, и я не знаю, каким шоу должно быть сейчас, чтобы я туда пошел. Сейчас, слава Богу, я уже дорос до того, чтобы быть в жюри. Я был в “Украинском голосе” наставником, в сентябре выйдет телешоу Константина Меладзе, где я буду в жюри, буду помогать ему набирать группу.

- Каким Вы видите себя через десять лет?

- Я надеюсь, карьера также будет идти вверх, поступательно и я буду в состоянии петь и радовать зрителей, и делать что-то новое для них.

- Откуда Вы черпаете свое вдохновение?

- Честно говоря, из настоящей жизни, из поездок, эти эмоции, встречи со зрителями, с интересными людьми, с другими музыкантами, мы друг друга так подзаряжаем, это очень важно!

- У Вас очень много песен о несчастной любви...

- Эта тема очень близка всем, в жизни очень часто случается, что люди обжигаются, и людей это объединяет.

- В любви Вы счастливый человек?

- По-разному бывало - и обжигался, и разочаровывался, все бывало, поэтому и песни такие.

- Когда Вы страдаете, то под кого “страдается” лучше?

- Я стараюсь корректировать свое настроение под ту музыку, что у меня в телефоне, у меня есть такая функция свободного выбора.

- Секрет Вашего успеха...

- Несмотря ни на что в жизни, я всегда иду и делаю свое дело. Мне очень повезло с людьми, которые меня окружают и поддерживают, советуют, не мешают. Я свободный человек и делаю то, что хочу, я часто рискую деньгами, я сам себе продюсер.

- Вы планируете как-то свой отдых?

- Пока нет. Отдых у меня обычно происходит в январе.

- Я смотрю на Вас, и Вы прямо излучаете доброту, Вы такой светлый человек. Скажите, как Вам удалось таким остаться, учитывая, что Вы в шоу-бизнесе уже давно, а там всегда скандалы, интриги, расследования?

- Я всегда стараюсь придерживаться своих жизненных принципов, у меня нет такой жизненной позиции: я пойду по трупам, но добьюсь своего! Что успех любой ценой - это не для меня. Я ничего из себя не строю, хотя я тоже бываю и раздраженным, и веселым. Но я никогда не буду никому специально вредить.

- Секс, наркотики и рок-н-ролл - это про Вас?

- Нет! У каждого свое видение жизни, мне это не нужно, это мнимые ощущения, чтобы почувствовать себя крутым!

- Вы любите читать? Какие смотрите фильмы?

- На кино у меня практически нет времени, а если и есть - то я отсыпаюсь. Мои любимые писатели - это Чехов, Достоевский.